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[쵸이닷 밀키트] 최현석 셰프의 가리비 바질 파스타 본문
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[쵸이닷 밀키트] 최현석 셰프의 가리비 바질 파스타
안녕하세요!
요새 아무래도 외출은 꺼려지고 맛집에 나다니기는 애매하고 그렇죠?
그래서 오늘은 집에서 먹을 수 있는 레스토랑 음식(?!)을 소개해보려고 합니다.
최현석 셰프의 가리비 바질 파스타에요!
저는 컬리에서 세일할때 사서 개당 11,840원에 샀지만 현재는 14,800원이네요.
한개 양은 성인 1명 먹기에 충분하고요!
처음엔 14,800원이면 싸진 않네~ 생각했었는데, 먹어보면 만족의 미소가 나옵니다.
장소만 레스토랑에서 집으로 바뀌었다는 생각이 들었어요!
재료는 이렇게 들어 있어요!
파스타면 1개, 가리비, 바질페스트소스
만드는 법은 다음과 같습니다.
1. 소스와 가리비관자를 1~2시간 상온에서 해동합니다. => 저는 마음이 급해서 해동을 아주 잠깐 했어요..
2. 해동된 가리비관자를 오일을 두른 팬에서 2~3분간 익혀주세요.
3. 냉동 상태의 스파게티 면을 끓는 물에 2분간 삶아 주세요.
4. 가리비관자를 익힌 팬에 삶아진 면과 해동된 소스와 면수(50ml)를 넣고 1분 30초간 섞어 볶아주세요.
쉐킷쉐킷 볶볶!
짜란~ 이렇게 두 접시 나왔답니다!! (2봉지)
냉동식품이라 걱정했는데 관자에서 냄새 하나도 안나고 딱 좋은 맛이었어요.
소스는 뭐 말할 것 없이 맛있었고요. 소스랑 관자가 일다했죠 뭐ㅎㅎ 저는 섞기만...
주말 점심으로 딱 좋은 한끼였답니다.
식사 준비 귀찮을 때를 대비해서 냉동고에 넣어두는 걸 추천할게요!!
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